건강꿀팁

통마늘 쉽게 까는 다양한 방법 공개합니다.

 

통마늘을 쪼개고나서 쪼갠 마늘을 미지근한 물을 마늘이 잠길 정도로 부어 30분 정도 불려 둡니다. 30분 정도 시간이 지나면 마늘을 불렸던 물은 따라 버리고 마늘을 까면 쉽게 통마늘을 깔 수 있습니다.

 

마늘이 다 잠길정도로 물을 받아놓습니다. 이때 물은 미지근해야 합니다. 통마늘 째로 넣으면 안 속까지 물이 스며들지 않을 수 있으므로 처음부터 통마늘의 윗부분을 완전히 분리한 다음 물에 넣어주시면 됩니다. 그리고 물에서 20~30분 정도 담가 두면 비교적 쉽게 까실 수 있습니다.

 

정 안되면 기구의 힘을 빌리는 방법도 있겠죠? 다이소에서 마늘까는 기구가 있습니다. 흰 실리콘 소재의 마늘 까는 기구를 이용해 통에 마늘을 넣고 흔들기만 하면 마늘 껍질이 쉽게 분리됩니다. 아래 다이소몰 링크를 연결해 두었으니 한번 주변 다이소에 있는지 보시면 될 것 같습니다.

https://www.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0000645794 

 

[z][casabella]

21,900

www.daisomall.co.kr

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band